壮志豪情闯天下
精致美丽伴家园

当前位置:主页 > 国内新闻 >

上股交张云峰解读科创板暨“想上市联盟”启动仪式

2019年4月28日,上股交张云峰权威解读科创板暨“想上市联盟”启动仪式在上海市闵行区华中路易园六号公馆拉开帷幕。参加此次启动仪式的有上股交中心张云峰、想上市联盟创始人张荣先生、来自同光商学院及唐骏资本商学院的校友、以及来自新浪网、搜狐网、网易、腾讯、凤凰网的媒体、和其他社会各界人士参加了此次启动仪式。

启动仪式现场

下午两点左右启动仪式正式开始,创始人张荣上台发言,并宣布《想上市联盟》启动,接着股交中心张云峰为大家做了科创板的解读。

上股交张云峰权威解读科创板

据了解,《想上市联盟》是由多家机构联合发起并在上海创立、旨在为向上市的优秀企业打造增值服务链及上市生态圈。且《想上市联盟》的团队有海内外背景、并在资本、营销、教育哦培训等领域超过十五年的实战经验及理论基础、核心团队成员曾经为多家上市公司提供数十亿的资本支持,并未多家企业提供强有力的营销及招商赋能。旗下的板块包括,资本运作、品牌及营销策划、招商、股权融资服务、项目孵化、上市辅导、并购重组、基金管理等。

“想上市联盟”创始人张荣先生

启动仪式上,各路大咖也对即将起航的科创板的疑点进行了讨论,科创板最近作为一个热门的词汇,关于科创板的概念众说纷纭。而最先提出科创板的是,是由习总书记于2018年11月5日在首届中国国际进口博览会开幕式上宣布设立,是独立于现有主板市场的新设板块,并在上海证券交易所板块内进行注册制试点。设立科创板是落实创新驱动和科技强国战略、推动高质量发展、支持上海国际金融中心和科技创新中心建设的重大改革举措。

张云峰先生与张荣先生合影留念

从市场功能看,科创板将实现资本市场和科技创新更加深度的融合。资本市场对于促进科技和资本的融合、加速创新资本的形成和有效循环,具有至关重要的作用。补齐资本市场服务科技创新的短板,是科创板从一开始就要肩负的重要使命。科创板将要成为资本市场基础制度改革创新的“试验田”。监管部门已明确,科创板是资本市场的增量改革。这一点非常重要。增量改革可以避免对庞大存量市场的影响,以最受关注的注册制为例,在市场中已经讨论多年。科创板体现出更加包容、平衡的理念。资本市场是融资市场,也是投资市场。科创板通过在盈利状况、股权结构等方面的差异化安排,将增强对创新企业的包容性和适应性。

“想上市联盟”创始人张荣先生接受采访

正是在此背景下,“想上市联盟”希望能够紧紧的结合当下科创板的起飞阶段,帮助更多的企业在这样的大环境下,迅速的发展,帮助更多对上市生态圈感兴趣的个人、平台、投资者,达成心愿。

部分参会嘉宾合影留念

参会嘉宾认真聆听

2019-04-30 11:36    来源:上海日报网
频道推荐
图文推荐

上海日报网 未经本站书面授权,不得建立镜像,违者必究。
版权所有:上海日报网 () © 2012-2017 All Right Reserved