壮志豪情闯天下
精致美丽伴家园

当前位置:主页 > 国内新闻 >

逆势增长大会讲了什么干货,令在座200多位企业

2019年8月23日,无形策划在郑州万达文华酒店举办的《逆势增长》大会圆满落幕,这堂聚集了快消行业二十多位大咖点赞的中国企业逆势增长第一课,让200名学员纷纷竖起大拇指称赞不已!

出席本次大会的有主讲人无形策划创始人李鹏,以及嘉宾河南蓝天化工有限公司总经理龚伟;安徽天下水坊饮品有限公司总经理周艳飞;新郑正好枣业有限公司总经理徐冰;安徽迎驾集团股份有限公司营销总监顾正祝;花花牛康伴乳业有限公司总经理董凤金;浙大鼎力商学院总经理吴莹(包括但不限于,排名不分先后)等。

会上,无形策划创始人李鹏先生就经济衰退期企业如何实现逆势增长的问题给出了3个解决步骤,即降低欲望、苦练内功、思维突破。其中,苦练内功是3个步骤中的核心主干,有着承上启下的非凡意义。

世界经济下行,企业备受连累;成本越来越高,销量却越来越差;消费者的心说变就变,创新永远跟不上变化……孟子有言:“行有不得,反求诸己。”我们不能改变世界,只能改变自己。如何实现逆势中的增长,只能先从企业内部着手。“苦练内功”是对企业内部如何革命最好的解答。

李鹏先生讲到:苦练内功就是自固为本、自强者胜,要从企业内部开始,人人学、个个讲,由内而外、自下而上的提升企业老板和团队的专业能力。

接着,李鹏先生又着重讲解了苦练内功遵循的逆增八大道。如何苦练八大道呢?

逆势增长企业需要制定明确的品牌战略并保持战略定力,不自乱阵脚,不盲目投资,不要轻易更换赛道;

李鹏先生强调制度应该具有成长性、包容性,能确保成功,成功之后还能再成功;并且未来的组织有六大特点,小型化,自主化,年轻化,开放性,非我性,共生性;

李鹏先生提倡经济衰退期的企业文化要具有长期性,逆增性,以及主动出击,迎难而上,大胆尝试,积极改进的四大特征;更要提升团队技能,强化人才管理水平,这是实现企业逆增的重要举措;

利用加减乘除公式,对品类、销量、产品金字塔、差异化进行主观加工,打造爆品是实现逆增的重要条件,这一番李鹏先生的话赢得了现场嘉宾的热烈掌声。

逆势增长大会还讲到产品做好了,还要保持品牌与世界同步,保鲜品牌;更要提升产品的技术含量,增强企业的技术运用。最好的方式就是模仿,改进,创新。老路子虽然俗,但是好走,没有资金有没有资金的办法。

最后,李鹏先生讲到要有顺天逆人的思维,顺应大道,逆着人性去做事,降低贪婪,提高付出。更要逆增上缘,碰见逆境,要砥砺前行,要感谢逆境的磨练,抓住机遇。

李鹏先生精彩的讲解令在座的各位企业学员时而陷入沉思,时而热烈鼓掌,为200多位学员上了受益终生的一课。会后,众多学员向无形策划表示此次果然不虚此行,这是自己听的最过瘾的一次干货会议。在一片叫好声中,无形策划823逆势增长大会圆满落幕。下一步,无形策划针对企业总裁、董事长等高层深化培训的私董会实操落地,欢迎各位企业掌门人报名参加。

 

 

2019-09-20 18:02    来源:未知
频道推荐
图文推荐

东方在线 未经本站书面授权,不得建立镜像,违者必究。
版权所有:东方在线 () © 2012-2017 All Right Reserved